И снова интересный факт!

24-02-2014 06:27
И снова интересный факт!

Оказывается, знаменитый Бразильский Карнавал - близкий родственник и последователь  Масленицы!

Как все знают, Масленица - древний славянский праздник! На Масленицу принято целую неделю веселиться, ходить по гостям, устраивать гулянья и, конечно, кушать блинчики!

Как оказалось, достался нам этот праздник в наследство от языческой культуры. Первоначально Масленица была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала претворять Великий пост и зависеть от его сроков. 

Масленица -  праздник не только славян, как оказалось, это праздник практически всей Европы. Традиция праздновать приход весны сохранилась в разных городах и странах: от Сибири до Испании. В странах Западной Европы Масленица плавно переходит в общенародный карнавал. Везде царит безудержное веселье, смех и юмор. Вот тут и начинается САМОЕ интересное!

В начале  XVII века традиция отмечать этот праздник была завезена в Бразилию из Португалии. Со временем Бразильский карнавал добавил традиции  других европейских стран, например от Италии и Франции были заимствованы  маски, яркие костюмы и танцы. Традиционно карнавал проходит в Бразилии за 40 дней до Пасхи и символизирует начало Великого поста. Рио-де-Жанейро на целую неделю погружается в ритмы самбы, объединяя миллионы людей в едином порыве веселиться. Здесь царит огромная атмосфера радости, праздника и хорошего настроения, как и во всех странах, которые целую неделю празднуют щедрую Масленицу!

Блинчики от компании «Павлодарский Смак» сделают вашу Масленицу еще вкуснее!

Всех с масленицей!

Пока еще нет комментариев
Captcha