"КУХНИ МИРА" Испания

20-11-2015 03:34
Фрикадельки в луково-морковном соусе по‑мадридски, прямиком с площади Кастилии. Родины Гауди и корриды. 
Особую изысканность этому блюду придает соус. Обязательно порадуйте близких необычным блюдом. 
Ингредиенты: 
Фрикадельки (говядина, свинина) - 1 кг.  
Лук репчатый 3 головки 
Морковь 2 штуки
Мука пшеничная 2 столовые ложки 
Белое сухое вино ½ стакана 
Масло оливковое по вкусу  
Петрушка по вкусу 
Соль по вкусу 
Способ приготовления соуса: 
В широкой кастрюльке разогреть 3–4 столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла. Добавить 2 мелко нашинкованные большие луковицы и тушить около 10 минут, часто помешивая. Затем добавить предварительно очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, 2 столовые ложки муки, перемешать и тушить еще 10 минут. Долить в кастрюльку 2 стакана воды, вино, добавить 1,5 чайные ложки соли и оставить на огне еще примерно на 10 минут, постоянно размешивая до тех пор, пока соус слегка не загустеет. Убрать с огня и дать остыть. Затем содержимое кастрюли размешать в блендере до состояния однородной массы.
Обвалять фрикадельки в муке так, чтобы они были покрыты тонким слоем. В глубокой сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло, бросить туда фрикадельки и жарить около 5 минут, часто переворачивая, на сильном огне. Затем переложить фрикадельки в блюдо для запекания и залить соусом. Поместить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 
Фрикадельки в соусе подавать горячими, с гарниром из жареного картофеля или тушеных овощей.
Приятного аппетита!